Feeds:
Pos
Komentar

DSC_0518

Setelah sekian lama ngga┬ánulis di blog, ngga posting juga tentunya ­čÖé akhirnya hari ini ada kesempatan nulis he3..mumpung si Bos lagi cuti.. santai sejenak… ngopi dulu.. udud dulu.. masuk kantor ngadep laptop baca bismillah.. nulis..

ok go!! go!! go!!  to thema.. Lombok..  backpakeran ini sudah saya planing 1 bulan sebelumnya bersama teman2 saya, tujuannya selain berwisata dan refreshing dari PLC dan electric equipment lain yang jadi sawah ladang bagi saya, juga ingin menemui sahabat lama saya yang tinggal di NTB.

tangggal 1 agustus 2014 saya memesan tiket lion air tujuan jakarta lombok seharga sekitaran 1,5 juta untuk satu orang, kita planing ┬áberangkat dari lanud Soeta sabtu 30 agustus 2014 jam 5:00 sampai di lombok jam 8:00 pagi..dan planing pulang minggu 31 agustus 2014 jam 20:30 sampai jakarta 21:30, ┬áoh iya waktu di lombok 1 jam lebih cepat dari jakarta…

Prepare….
sehari sebelum keberangkatan dapat sms dari lion pesawat anda mundur jam berangkatnya menjadi jam 09:00 tiba jam 12:00 waktu lombok… wuedhus!! Singo!! mau di cancel 50% charge… reschedule 50% charge+ rugi2 waktu.. wuu bener2 nih maskapai singo!! yo wes lah…ikhlaskan saja. selanjutnya tibalah┬áhari H, meski delay gara2 singo.. but this time is waktu berangkat ke pulau Lombok man!! ┬ásemua yang udah di prepare sebelumnya baju renang, kamera(yang ini udah nempel di smartphone he3┬á) ┬ákacamata hitam, dan oleh2 buat temen di NTB,semua sudah siap, ┬ájam 4:30 kita udah berangkat dari cilegon menuju lanud Soeta untuk mengantisipasi keterlambatan check-in, saat checkin kita harus bayar tax regional 40 ribu, setelah checkin proses menunggu kita gunakan untuk sarapan di area dalam lanud Soeta, untuk backpaker sebaiknya beli makan diluar, kalau beli makan di dalam area bandara bakal ngeluarin uang 3 kali lipat dari warteg langganan saya, dan itu sudah tidak sesuai dengan backpaker style, karena back packer ┬ástyle adalah menekan biaya seminim mungkin! mengeksplorasi sedetail mungkin!

fly to the sky…
terbang ke┬ábandara internasional lombok (BIL) disambut driver & guide yang menjemput jemputannya masing2.. he3.. ┬ábackpaker bisa naik taksi ke mataram dan cari hotel di mataram estimasi biaya taksi 100-150 ribu, dan waktu untuk sampai ke mataram +/- 1 jam, kemudian sampai mataram nyari rent motor, biaya yang dikeluarkan untuk motor 2 hari (50rbX2= 100rb).. 2 orang bisa boncengan nguing…, proses gampang cuman tinggalin KTP┬ámotor dibawa.

DSC_0521

Senggigi beach.
singkatnya waktu di hari pertama, akan kita gunakan semaksimal mungkin mengeksplorasi area ini. tarik gas.. ┬ápacu motor matic yang kita rent menuju destinasi yan udah kita planing sebelumnya :┬ásenggigi+3gili+narmada(rumah sahabat saya), ok dengan petunjuk google maps kita cari senggigi.. perjalanan dari mataram ke senggigi 30┬ámenit naik motor kecepatan sedang, planing kita di senggigi ┬ámencari penginapan ala backpacker di sekitaran pantai. yang nyaman,tenang di bibir pantai dan dapat sarapan pagi… dengan berbagai pertimbangan, lokasi, budget dan ┬ábeberapa faktor lain pilihan jatuh ke mascot beach hotel di senggigi lombok, dengan budget 500an di akhir pekan, hotel ini sangat cocok karena lokasinya di jantung senggigi beach, mau kemanapun dekat dan suasananya nyaman asri plus kolam renang di dalamnya (lbh lengkapnya bisa browsing sendiri) hari pertama kita menikmati seputaran senggigi beserta pantainya, ┬árenang di laut, ataupun bermain2 di pantainya, sorenya kita melihat sunset di gardu pandang tanjung layar.. oh.. betapa agungnya ciptaanNYA….
malamnya kita bisa nikmati kehidupan malam di Senggigi, lets dance baby!!! spa etc anithing you want!! setelah puas menikmati senggigi dan kehidupan malamnya kita balik ke hotel untuk tidur… ZzZzz

DSC_0537

Gili trawangan
hari kedua…. bangun tidur… agak siang jam 8:00, bangun karena kelaparan nih.. langsung go to hotel restaurant, sarapa, untuk hotel dengan budget sekian plus fasilitas yang ditawarkan serta makanannya yang lumayan terasa harganya ga over price (recomended) nih hotel, sehabis makan, udud dulu…. kemudian langsung ┬ányebur ke laut yang letaknya di sebelah restaurant… brr rrr dingin, air laut disini sungguh bening skali… segar… setelah berbilas mandi di kolam renang hotel disusul kemudian di air panas di roomnya, adventure berlanjut!!, kali ini gili trawangan yang kita akan jelajahi.. pacu motor agak ngebut karena udah agak siang, sepanjang jalan sempat berhenti sebentar2 untuk memanjakan mata menikmati alam sepanjang jalan senggigi- gili trawangan. sesampai di pelabuhan kita prepare untuk menyewa kapal boat saja untuk menghemat waktu ke gili, dibantu teman untuk nego,akhirnya boat tersewa seharga 600 rb pp untuk 6 orang.. akhirnya berangkatlah kita ke gili!! speedboat yang kita sewa meluncur full speed membelah lautan biru.. perjalanan 15 menit sampailah kita di gili trawangan..

DSC_0529

pit onthel!!
berdasar info dari sahabat di lombok akhirnya terpilihlah sepeda onthel sebagai transportasi kita selama di gili, setelah tawar menawar, dengan selembar uang warna biru,sepeda boleh dipakai sepuasnya..  lanjut pantai di sepenjang gili kita telusuri dengan santai. disepanjang jalan memanjakan mata dengan indah pantai dan  bule2 berbikini he2.. sungguh indah ciptaanNYA jilid 2.

Diving & Snokerling.
sempat mendatangi blue marine dive untuk melakukan diving,tapi karena waktu yang ada mepet, karena kita harus balik dari gili jam 5 sore akhirnya diving cancel dan dipilihlah snokerling untuk melihat kedalaman laut gili trawangan. setelah melakuan negoisasi dengan beberapa agen snokerling(banyak terdapat disekitar gili) akhirnya dengan uang 150 rb kita bisa snokerling di 4 titik di gili trawangan, puas…?? belum.. hiks karena terbatasnya waktu dan ada janji dengan sahabat di lombok pukul 4 kita sudah tinggalkan gili menuju Narmada(rumah kawan saya), dan musuh kita adalah waktu! dikarenakan waktu yang terbatas juga akhirnya tidak jadi ke rumah sahabat dan diputusksn untuk sekalian bertemu di taman Narmada

DSC_0541

Narmada Park

setelah berkeliling di sebagian kecil lombok ,akhirnya sampai di destinasi terakhir kita sekalian bertemu dengan sahabat saya, di taman narmada kita bisa nikmati pemandangan taman yang dibangun di masa lalu, setelah makan dan lepas kangen, akhirnya saya pamitan untuk kembali ke jakarta.. perjalanan narmada mataram dan mataram bandara lancar terkendali. setelah checkin dan ngopi di bandara, pesawat singo siap kembali nganter ke jakarta,dan kali ini tepat waktu.. juoh

Kesimpulan

waktu 2 hari 1 malam serasa kurang untuk menikmati pulau ini, masih banyak tempat2 bagus lainnya yang belum sempat saya kunjungi.. dalam hati berjanji, lombok suatu saat aku pasti kan kembali……..

Iklan

Kerja di negeri orang dengan bermacam resiko tetapi halal, tanpa harus mengganggu orang,Mencuri, Korupsi, Kolusi dan atau Nepotisme.. NO WAY!!